Não muito tempo atrás,  poderia chegar às principais atrações do Porto em um dia ou dois: passear pela Cidade Velha, atravessar a Ponte Dom Luís I, tomar um pouco de porto e  voilà , a segunda maior cidade de Portugal poderia ser retirada da lista. Mas na década passada, o Porto se reinventou, deixando sua reputação como uma cidadezinha de vinho para se tornar um destino de viagem por si só. A cidade agora possui restaurantes que empurram envelopes, locais históricos restaurados e praias de tirar o fôlego. Claro, ainda vai querer curtir séculos de história nas lojas portuárias ao longo do rio Douro ( Graham oferece uma turnê particularmente agradável), mas depois de esvaziar o seu copo, procure essas dez atividades para descobrir um lado diferente Porto.

 

Subir acima dos telhados

Quando chegas ao Porto, não há melhor maneira de obter os terrenos do que subir a Torre dos Clérigos, uma torre sineira cujas vistas de 360 graus sobre as casas de telhado vermelho e o rio Douro permaneceram inigualáveis desde o século XVIII. . Um triunfo na construção barroca por sua altura e cantaria requintada, a  torre  passou a ser um símbolo da cidade. O bilhete de € 3 dá acesso à varanda do sexto andar, bem como à própria Igreja dos Clérigos, imperdível apenas para explorar caminhos acima e atrás da ornamentada capela de mármore. Se tiver sorte o suficiente para coincidir com o coro da igreja, sua visita se desdobrará para misturar harmonias polifônicas.

Coma Tapas, Estilo Português

Petiscos  são para Portugal o que as tapas são para a Espanha, e graças ao seu pequeno tamanho, pode saborear uma grande variedade de pratos locais em uma única refeição. Embora inovadores, petiscos  inovadores  estão se tornando mais modernos a cada minuto, vale a pena começar com alguns dos petiscos do Porto. Comece com um caldeirão de pica-pauardente e gratificante  - uma francesinha desbastada e desconstruída  - no  Zázá , um gastropub da estação de metrô dos Aliados. Em seguida, vá até a  Cantina 32 , uma novata relativa à cena que poderia passar por um ponto quente de Williamsburg ou Kreuzberg, se não fosse por sua culinária predominantemente portuguesa, que varia de  bacalhau à bras. (um bacalhau de sal) e uma corrida de batatas a um surpreendentemente delicioso amuse-bouche de pão caseiro com manteiga de banana. Onde quer que o seu  petisco  engatinhe,  pode poupar espaço para um dos bocados mais celestiais do Porto, o escorregador de carne de porco e queijo de leite de ovelha da Casa Guedes. O emparelhamento perfeito? Um rosé borbulhante de matar a sede engarrafado especialmente para o restaurante.

 

Acenda sua imaginação

Diz a lenda que uma das principais inspirações de JK Rowling para o mundo de fantasia de  Harry Potter  foi a Livraria Lello & Irmão , do Porto  , uma livraria da virada do século localizada no distrito de Vitória. Embora Rowling não tenha confirmado esses rumores, uma inegável magia semelhante a um conto de fadas permeia esse lugar, esteja  maravilhado com seus floreios de Art Nouveau, teto de vidro pintado, fachada neogótica ou escadaria carmesim de dupla hélice. Nos últimos anos, a livraria tornou-se tão invadida por turistas que agora há uma taxa de entrada de € 2, que é resgatável de qualquer compra na loja.

Passeie pela Ribeira

A Ribeira, um bairro medieval à beira-rio e Patrimônio Mundial da UNESCO, é a paisagem mais icônica do Porto, com sua praçarepleta de lojas e  galerias  coloridas, perfeitas para cartões postais. Tente agarrar uma mesa num dos muitos restaurantes ao ar livre e veja as performances de rua, passando por barcos e a grande arquitectura com um copo de refrescante  vinho verde (vinho branco local) na mão. Aqueles que desejarem mergulhar mais fundo no passado de 2.000 anos da Ribeira podem embarcar em um dos cruzeiros de barco informativos do  Roteiro do Douro , cujas excursões hop-on, hop-off, abrangendo as seis pontes do Porto, custam 10 euros.

Experimente refeições com estrelas Michelin

Lá está o lado de casa do Porto - as sardinhas enegrecidas pelo espeto e ensopados cozidos lentamente que são apreciados com grandes pedaços de pão - e depois há a cozinha de chefs com estrelas Michelin como Pedro Lemos, que serve pratos elegantes e discretos como cordeiro alimentado com leite com nhoque de alcachofra em seu  restaurante homônimo . Para os apreciadores de marisco, vale a pena peregrinar ao Largo do Paço , do chef André Silva  , instalado num palácio do século XVI no município de Amarante, para saborear as obras de arte comestíveis que giram em torno da pesca do dia. perfumado com bagas de goji). Mas para experimentar o luxo português no seu melhor, reserve uma mesa de varanda no  Yeatman Hotel, uma propriedade Relais & Châteaux situada entre as caves do porto de Vila Nova da Gaia, que leva a hospitalidade a novos patamares.

 

Descubra a Arte Portuguesa Contemporânea

Porto é o lar de um dos mais renomados museus de arte contemporânea da Europa, o Museu Serralves, abrigado no   complexo da Fundação de Serralves . Impressionante no seu minimalismo, a estrutura geométrica em branco de Serralves - desenhada pelo arquitecto Álvaro Siza Vieira - acolhe uma rotação de exposições de vanguarda de artistas portugueses e internacionais como Tobias Rehberger e Claes Oldenburg. Recarregue depois da sua visita com um café Chemex na Casa de Chá de Serralves, cujos doces caseiros são ótimos suvenires.

Saia na cidade

Com estudantes do exterior que compreendem uma grande percentagem da população do Porto, há muita vida nocturna para desfrutar no Porto - até às primeiras horas da manhã. Para os fãs mais antigos, há o Disco Swing, cujos ritmos retrô inspiram multidões a dançar e cantar junto com os clássicos até as quatro da manhã, todas as noites da semana. O Plano B é o “lugar” para o grupo mais jovem, todas as luzes de néon, bolas de discoteca e graves pesados. Mas para uma noite mais sofisticada, comece com coquetéis e vistas da cidade em Era Uma Vez antes de progredir para  Maus Habitos , cujas performances ao vivo variam de estilo de casa a violão e  fado  , dependendo da noite.

Faça uma viagem de um dia

Porto serve como uma excelente base para qualquer número de viagens de um dia. Há Braga ao norte, com suas igrejas inspiradoras; cidade universitária de Coimbra a sudeste, ostentando uma agitada vida noturna; e Aveiro, conhecida como a “Veneza de Portugal” pelos seus canais sinuosos. Mas se o tempo é precioso, a excursão mais interessante do Porto é Guimarães, berço da civilização moderna portuguesa, onde o primeiro rei de Portugal foi batizado no século XIII. Passe o dia a passear pela Cidade Velha (Património Mundial da UNESCO), certificando-se de que, ao longo do caminho, encontrará as principais atracções históricas, como o Palácio dos Duques de Bragança e o Castelo de Guimarães. À medida que a luz do dia começa a diminuir, deixe que um teleférico suba até o topo do santuário da Penha e relaxe enquanto o sol se põe sobre as colinas circundantes.

 

Aprenda a surfar

O centro da cidade do Porto pode não exsudar as vibrações das cidades de praia, mas pegue a linha azul do metrô até o oeste e chegará a Matosinhos, um enclave à beira-mar no Atlântico famoso por sua cultura de surfe. Suas longas praias e grandes ondas atraem os surfistas vestidos de fato durante todo o ano, apesar do clima chuvoso no inverno. Entre na ação, seja  um novato ou um profissional experiente, com a ajuda do  Godzilla Surfcamp . Suas aulas individuais e em grupo são diretas, profissionais e acessíveis.

Francesinha

Não pode errar com um croque-monsieur - amanteigado, dourado e escorrendo com queijo -, mas há ainda mais a amar sobre a  francesinha , o sanduíche exclusivo do Porto. Gratinada e recheada com presunto, linguiça com  sabor de alho  e uma variedade de carnes assadas, a  francesinha  destaca-se pelo seu molho de última hora de molho de tomate e cerveja. Nas mãos de um chef inexperiente (ou penny-beliscando), o prato pode ser uma bomba de barriga indigesto, mas se souber onde procurar, há uma abundância de excelentes interpretações para ser encontrado. A versão de sabor fresco na  Tasca Caseira , por exemplo, é brilhante com pimenta e luz no queijo derretido, permitindo que os enchimentos cheios de carne fumem o centro das atenções.

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