O melhor bolo rei de Portugal fica em Aveiro
Milu, como é conhecida Maria de Lurdes Borralho, a pasteleira de 52 anos, dona da receita de bolo-rei da Flor de Aveiro – este ano, premiado com a distinção máxima no 10º Concurso Nacional de Bolo-Rei Tradicional Português
Medalha de Ouro Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português que se realizou no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 20 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal que assumiu a respetiva Direção.
Bolo Rei confecionado pela Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro ganhou, o concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português pretendeu ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção, as receitas e o uso dos ingredientes genuínos, que permitem manter a qualidade, a tipicidade e a diferença do Bolo Rei Tradicional, além de divulgar os genuínos Bolos Rei Tradicionais Portugueses.
Nos bolos-rainha distinguiram-se com ouro, além da Flor, também a Confeitaria A Lenda (Benedita), a pastelaria Mina da Estação de S. João da Madeira e a Briosa de Coimbra.
É uma receita de bolo-rei bastante antiga, criada por Maria de Lurdes Borralho, uma das gerentes, e que ao longo dos anos foi sendo ajustada, explicava Carina Cotafe, da Flor de Aveiro. A cereja neste bolo é a fruta, pela sua qualidade e quantidade, Leva uma elevada quantidade de fruta e também uma grande variedade
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Foi considerado o melhor dos melhores no concurso nacional, que também lhes atribuiu o ouro para o bolo rainha e para o escangalhado