O Café de São Bento foi fundado em 1982, perto da Assembleia da Republica, e vem ganhando elogios da imprensa - incluindo o The Best Steak in Lisbon da TimeOut - por sua excelente cozinha desde então. A decoração recria os cafés de estilo antigo de Lisboa do século 19, que eram famosos por servir bifes com molho de pimenta - então espere painéis de madeira e maravilhosos murais antigos. No cardápio encontrará pratos como bife e ovos, bifes com alho e louro, carpaccio de presunto defumado e peixe, além de salmão defumado.
Café de São Bento, Rua de São Bento, Lisboa, Portugal , +351 21 395 2911
Belcanto, na zona do Chiado de Lisboa, é um dos restaurantes mais conceituados de Portugal . Dirigido pelo Chef Jose Avillez , o restaurante é um dos únicos três na capital para realizar uma cobiçada estrela Michelin . A cozinha é executada em um sistema de 23 mandamentos que incluem sabor, textura, qualidade dos ingredientes, memorização, criatividade e inovação, garantindo que cada elemento seja adicionado ao prato. Ótimos pratos no cardápio para experimentar incluem barriga de cavala fumada com purê de legumes marinado e confetes, robalo servido com algas, carne de porco e mariscos, e lombo de vaca levemente defumado com alecrim, servido com medula óssea e purê de alho - todos preparados com perfeição .
Belcanto, Largo de S. Carlos 10, Lisboa, Portugal, +351 21 342 0607
Tavares continua a ser um dos locais mais refinados e opulentos para jantar em Lisboa, mesmo depois de mais de dois séculos. Originalmente inaugurado em 1784, o restaurante foi assumido pelos irmãos Manuel e Anthony Tavares em 1823. Tornou-se um grande centro de discussão política influente entre a intelligentsia de Lisboa. Uma renovação em 1861 viu espelhos venezianos e candelabros dourados adicionados à decoração, e Tavares mantém seus sumptuosos interiores até hoje. O menu apresenta sabores portugueses contemporâneos com muitos frutos do mar excelentes do Atlântico. Pode escolher entre bacalhau, lagosta, tainha ou polvo. Os amantes de carne podem optar por pratos de cordeiro, carne ou porco ibérico.
Tavares, Rua da Misericórdia 37, Lisboa, Portugal , +351 21 342 1112
O Clube de Jornalistas oferece algo um pouco diferente para os clientes. Foi inaugurado em 1983 e os jornalistas costumavam realizar reuniões secretas durante os anos do governo de Salazar . O magnífico edifício remonta vários séculos e exala história e charme. Curiosamente, o chef era anteriormente um trompetista em uma orquestra sinfônica e hoje gosta de trabalhar com Mahler e Stravinsky tocando ao fundo. No menu, pratos como carpaccio de carne, foie gras, cavala, magret de pato defumado, sopa de nabo e maçã e escarlatina à milanesa.
Clube de Jornalistas, Rua Trinas 129, Lisboa, Portugal , +351 21 397 7138
O Xapuri, bistrô no bairro do Chiado, em Lisboa, é um lugar para se ir se preferir que as coisas fiquem um pouco mais descontraídas e menos formais. O bistrô ganhou um Certificado de Excelência em 2014 do Trip Advisor para as avaliações consistentemente boas que os clientes do restaurante deixaram para a comida e serviço. O menu é uma mistura de sabores portugueses clássicos e contemporâneos e mantém as coisas refrescantemente simples e descomplicadas. Pode começar com pão caseiro com azeite de oliva e creme Roquefort com limão e menta, antes de passar para sardinhas frescas marinadas, raspadinha de rabo com agrião, bochechas de porco cozidas, trio de salsichas portuguesas, lombo com damasco ou bacalhau servido com mousse de grão de bico .
Xapuri, bistro, Rua Duques de Bragança 5G 1200-162 Chiado, Lisboa, Portugal , +351 21 199 3966
Onze é outro dos restaurantes de Lisboa para receber uma prestigiada estrela Michelin. Localizado no topo de uma colina no distrito de negócios de Lisboa, o Eleven permite que os clientes olhem para toda a cidade e o rio Tejo. Baseado num edifício moderno e elegante e minimalista, o Eleven é gerido pelo melhor chef Joachim Koerper, que é bem conhecido em Portugal pelas suas aparições na TV e livros de receitas. Tendo treinado em vários restaurantes parisienses , Koerper é um reconhecido mestre da cozinha do sul da Europa e do Mediterrâneo. Todos os pratos no menu são de origem local e prometem uma experiência de sabor extraordinária. Os pratos incluem pato com figos caramelizados e uvas com molho de foie gras e lagosta assada com quinoa real e emulsão portuária.
Onze, Rua Marquês de Fronteira, Lisboa, Portugal, +351 21 386 2211
Estrela da Bica oferece comida inovadora e criativa em um ambiente descontraído e moderno. O estilo do restaurante é o estilo bistrô com comida que combina técnicas clássicas portuguesas e brasileiras com estilos globais. Tudo isso contribui para uma experiência gastronômica um tanto surpreendente e única e é ideal para quem procura algo um pouco diferente. A gama completa de cozinhas oferecidas no Estrela da Bica inclui fusão asiática , com um dim sum do dia; Chinês, japonês e tailandês; Oriente Médio e Marroquino; Basco e Francês; e mexicano e latino-americano. Pratos vegetarianos e veganos também estão disponíveis.
Estrela da Bica, TV do Cabral 33, Lisboa, Portugal, +351 213 471 310
Explora restaurantes museus hoteis e muito mais em Portugal