Como passar o fim de semana perfeito no sul de Portugal
Uma vez feito com os movimentados resorts costeiros de Faro e os bares lotados, fuja para o norte, para as aldeias antigas e os rios cintilantes do sul do Alentejo - uma terra de fazendas idílicas, cabanas de colmo e vistas intermináveis de colinas cobertas de rosas.
Pegue a sinuosa N2 em direção a Almodôvar (a 60 minutos de carro) e desfrute de uma maravilhosa natação selvagem nas colinas da Serra do Caldeirão . A cerca de 20 km a sul de Almodôvar, ao longo do ribeiro do Ribeirão do Vascão, o Pego da Cascalheira é perfeito para famílias, com um largo e vau e uma profunda piscina debaixo de um açude em cascata. Ou, mais 20 minutos de carro, o rio Oeiras, em Morgadinho, curva-se através de densos prados. Com grama alta e flores brancas desabrochando ao longo do rio, é um belo local para um piquenique. Perto está o Restaurante O Moinho(Rua do Arco 38B, +351 286 400 156) - experimente os medalhões de porco grelhado no Alentejo, conhecidos como abanicos ou secretos., com um dos vinhos locais.
Para algum luxo rural, experimente o Monte Gois Country House , um refúgio requintado numa casa típica alentejana com redes nos jardins(quartos duplos a partir de 85 €
Aqueles que preferem acampar gostarão do Monte da Rocha (cerca de 10-15 € por campo, parquedecampismomo.wixsite.com/parquedecampismo), onde os hóspedes acordam com vistas enevoadas sobre um vasto reservatório. O Acampamento Rural de Alqueva , 25 milhas ao norte de Pulo do Lobo ao longo do rio Guadiana (campo para dois mais carro, € 10) é parte fazenda, parte acampamento, e tem um zoológico incluindo cabras, lhamas, pôneis e jovens burros de Miranda do Douro - Raça indígena rara, com pelagem grossa e lanosa. Para uma manhã preguiçosa, faça um piquenique na capela do século 15 de São Pedro das Cabeças perto de Castro Verde. Contemplar os campos que, em 1139, soaram com os gritos da Batalha de Ourique, quando Afonso Henriques derrotou os reis mouros. Alguns dos melhores pães em Portugal encontram-se nesta área, e o delicioso tosta mista , presunto e queijo derretido em pãezinhos crocantes, é onipresente. Mas o melhor lugar para comer grandes cestas de pão com pratos regionais e excelente vinho local é o Restaurante O Bombeiro (Rua da Seara Nova 4, +351 286 327 168, sem website).