Onde Comer em Lisboa os Melhores Novos Restaurantes
A cozinha portuguesa está finalmente chegando ao seu lugar no mundo, com nomes como José Avillez e Kiko Martins começando a se tornar conhecidos como nomes como Adría e Redzepi. E como Lisboa está se aquecendo em seu momento como a nova capital mundial do cool, a cena do restaurante está crescendo.
Ambos os chefs abriram novos restaurantes nos últimos meses, assim como outras estrelas, estrangeiros e ambiciosos locais. Muitos dos novos acréscimos têm sotaque internacional, enquanto outros são portugueses de ponta a ponta.
JNCQuoi
A conversa da cidade ultimamente é este novo restaurante buzzy na Avenida Liberdade, os Champs-Élysées de Lisboa. É um projeto multi-conceito ambicioso, feito ainda mais pelo fato de que os proprietários vêm do comércio de trapos, não do mundo dos restaurantes. Depois de abrir com sucesso várias boutiques Fashion Clinic , eles criaram um local de estilo de vida dedicado ao “hedonismo social”. No andar de cima, a sala de jantar principal, projetada pelo renomado arquiteto catalão Lázaro Rosa-Violán e completa com um falso esqueleto de dinossauro. é um cenário deslumbrante para a alimentação rápida em pratos refinados portugueses e internacionais. No andar de baixo há um “delibar” mais descontraído, com assentos em bancada, uma loja de vinhos e gourmet, a primeira livraria Assouline no país, um balcão Ladurée e uma butique de moda masculina.
Lumni e Mercado no hotel Lumiares
Chef principal Miguel Castro e Silva(anteriormente da Bull & Bear no Porto) voltou a jantar com a abertura do Lumni, no último andar do encantador novo hotel Lumiares. (O nome está relacionado com “luminous”, um comentário sobre a luz que você vê nos edifícios em meio a Lisboa do terraço.) À noite, há um menu degustação de sete pratos que pode incluir vichyssoise de amêndoa com pato defumado e robalo com laranja e erva-doce. No almoço, o menu varia de ousado (coração de boi tártaro) a clássicos como o famoso Bachalau 80 ° de Castro e Silva, ou bacalhau de baixa temperatura cozido lentamente. No meio, há um cardápio de lanches para desfrutar naquele terraço luminoso. Lá embaixo, no Mercado separado, o cardápio de Castro e Silva é “simplesmente português”, com clássicos do norte ao sul, como a açorda de camarão, o arroz de polvo e os adorados bolinhos de bacalhau de Castro e Silva.
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Midori
“Japonês com uma alma portuguesa” é o slogan deste íntimo e novo restaurante japonês de estilo kaiseki no Penha Longa Resort perto de Sintra. A sala é nova, mas o restaurante teve suas origens há 25 anos, quando o chef Pedro Almeida a abriu como o primeiro restaurante japonês em Portugal. Durante a crise, há alguns anos, ele encontrou um novo orgulho em seu país de origem e começou a repensar seu conceito de restaurante. O novo Midori não é uma fusão em si - isso seria insultuoso para ambas as cozinhas -, mas uma mistura pensativa que consegue ser as duas coisas. Pense caldo verde miso shiro (com repolho, batatas e óleo de chouriço em uma base de miso branco) e amêijoas sakamushi (cozidos no vapor) em estilo típico de bulhão pato (com alho e limão). O resort também recebeu um novo restaurante asiático, Spices , no verão passado.
Cantina Peruana
A pintura mal havia secado no Beco, a espetacular sala de jantar de cabaré do multi-conceito Bairro do Avillez, de José Avillez , quando o famoso chef português convidou um mestre peruano para ocupar parte de outra área de jantar. Diego Muñoz , que fez seu nome na Astrid & Gastón de Lima, importou o melhor de sua cidade costeira: um bar pisco para carnes e chilcanos e um cardápio dividido em seis partes, que vão do clássico leche de tigre ceviche ao coração anticuchos para quinoa sliders wok arroz com frango e coentro, um aceno para a influência chinesa no Peru.
Tapisco
O chef Henrique Sá Pessoa, do tranquilo templo com estrelas Michelin, Alma, acrescentou um companheiro casual há alguns meses. Tapisco mistura petiscos portugueses e espanhóis para compartilhar - entendeu? Tapas encontra petiscos? A sala lembra um restaurante americano, com um longo balcão com banquetas em frente à cozinha aberta e uma fileira de mesas em frente a uma banqueta. O cardápio faz sentido, já que Pessoa tem família em Barcelona e sua sous chef, Joana Duarte, viveu seis anos na Espanha. Não é uma fusão: em vez disso, uma simples açorda portuguesa pode ser seguida por uma paella negra espanhola com tinta de lula. Tapisco também tem o primeiro bar de vermute na cidade.