Em sua 16ª edição, o Decanter World Wine Awards, a mais importante e disputada competição enófila, elencou quais são os melhores vinhos do mundo. Em 2019, mais de 16,5 mil vinhos foram inscritos na premiação, sendo avaliados por 280 especialistas. Os 50 melhores rótulos ganharam o prêmio 

 

Attunga 1865 Shiraz (Kilikanoon)

 

Totalmente elaborado com uvas Shiraz, este é um dos melhores exemplares produzidos no sul da Austrália. Possui aromas intensos de frutas vermelhas e pretas, com nuances de eucalipto, folhas secas, chocolate amargo e café. Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, aves 

 

Benchlands Cabernet Sauvignon (Cornerstone Cellars)

 

Totalmente elaborado com uvas da especialidade Cabernet Sauvignon, este vinho transmite toda a opulência acolhedora dos vinhedos de Napa Valley. Complexo no paladar, possui notas extravagantes de mirtilo, misturadas com chocolate e incenso. É um vinho luxuoso, que harmoniza bem com carnes grelhadas, caças e queijos maduros.

 

Château Queyron Pindefleurs (SCE Vignobles Fillon)

 

Imponente e elegante, este exemplar dos vinhedos de Bordeaux é elaborado com uvas Merlot e Cabernet Franc, e finalizado com 1% de Cabernet Sauvignon. Possui nuances adocicadas de frutas vermelhas e pretas, que contrastam com o frescor das notas de carvalho. Com acidez suave, harmoniza bem com aves assadas, peixes e saladas.

 

Chianti Classico Riserva (Cigliano)

 

Considerado um clássico, este vinho possui aromas de violetas, groselhas, ameixas maduras, mirtilos, pimenta preta e especiarias. É elaborado com uvas da especialidade Sangiovese, cultivadas na região da Toscana. Leve e equilibrado, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, aves caipiras, massas com molhos vermelhos e queijos duros

 

Clos des Epenots (Château de Meursault)

 

Com sabores complexos e boa acidez, este vinho é totalmente elaborado com uvas da especialidade Pinot Noir. Mistura notas de ameixas maduras, cerejas, framboesas, baunilha e um leve toque de couro e chocolate. É muito bem equilibrado e harmoniza com carnes ensopadas ou assadas, risotos, massas trufadas e salmão. 

 

Coto de Imaz (El Coto)

 

Denso e com sabores persistentes no paladar, este vinho é elaborado com uvas Tempranillo e finalizado com um toque de Graciano. Possui aromas marcantes de frutas vermelhas e pretas, carvalho, especiarias e toques de baunilha. Bem equilibrado, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas e brancas assadas, ensopados e pizzas

 

Finca Azaya (Valduero)

 

Elaborado com uvas Tempranillo, o Finca Azaya encantou os jurados com sua sedução e elegância. Com acidez média, combina aromas de frutas vermelhas, folha de louro, menta, café e madeira de carvalho. Harmoniza com uma ampla variedade de pratos, mas principalmente com ensopados de carne, legumes grelhados, churrasco, queijos e massas

 

Grans Muralles (Familia Torres)

 

Esta mistura fascinante de uvas Garnacha, Carinyena e Querol é a prova de que a Catalunha pode produzir vinhos tintos finos. Com sabores complexos e encorpados, combina notas de frutas vermelhas maduras, ervas aromáticas, violetas e toffee. Pode acompanhar carnes vermelhas e de caça, aves grelhadas e massas com cogumelos.

 

Graveyard Vineyard Shiraz (Brokenwood)

 

Elaborado com uvas Shiraz, apresenta aromas marcantes de cereja, ameixas maduras, chocolate, especiarias e pimenta preta. Equilibrado e com sabores persistentes, é complementado por notas leves de madeira e café. Combina com carnes assadas, massas com molhos condimentados, car

 

Iluminado Vinos de la Luz Single Vineyard Malbec (La Luz Del Vino)

 

Intenso e perfumado, este é o único exemplar argentino entre os melhores do mundo. Composto 100% de uvas Malbec, cultivadas na região de Mendoza, possui aromas refinados de frutas silvestres, damasco, flores e folhas de tabaco. Com forte acidez, harmoniza bem com carnes, pratos agridoces e massas com molho de tomate ou cogumelos.

 

Quinta de S. José Reserva (João Brito e Cunha) PORTUGAL






 

Extremamente aromático, este vinho apresenta notas evidentes de frutas vermelhas maduras, flores, especiarias, pimenta e madeira. Proveniente da mistura de uvas Vinha Velha e Touriga Nacional, é um vinho elegante, que possui acidez equilibrada. Combina com carnes vermelhas e de caça assadas, embutidos e queijos curados




Superior (Quinta dos Castelares) PORTUGAL









Equilibrado e fresco, o vinho Superior é elaborado com uma mistura de uvas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Possui aromas de flores silvestres, especiarias e plantas, como esteva, abrunho e zimbro. Com acidez suave, é ideal para acompanhar carnes assadas, pratos agridoces, sobremesas à base de nozes e queijos azuis