O restaurante Henrique Leis situa-se no concelho de Loulé, mais propriamente em Almancil.
Afastado do movimento turístico, mas suficientemente perto do mar para que a vista seja deslumbrante, esta casa de madeira com um interior rústico e charmoso tem uma decoração bastante apelativa e elegante, proporcionando uma "estadia" intimista e acolhedora.
Considerado por muitos uma referu00eancia na gastronomia algarvia, este restaurante com a cozinha a cargo do chef Henrique Leis, apresenta uma gastronomia de autor e requintada. Mistura com sabedoria o melhor da comida francesa e brasileira, sem esquecer os produtos da região. Aqui vai encontrar o duo de salmonete e miolos de vieiras com mousseline de raiz de aipo, o supremo de pregado selvagem e gel de risoto com leite de coco, a lagosta da costa Algarvia "à La Antiboise", o lombinho de veado, molho poivrade e bombom de castanha, o pombo de bresse em crosta de verbena, o lombo de borrego com gel de xérem Algarvio, o tornedor de novilho, "U.S.A. Black Angusu201d com molho grand veneur. Termine com um ganache de vários chocolates e sablé de cacau ou com o duplo crumble de maçãs com gelado de baunilha.
E porque uma boa mesa pede um ótimo acompanhamento, considere a carta de vinhos: irá encontrar uma vasta seleção dos melhores - portugueses e de todo o mundo.
Deixe-se seduzir por esta atmosfera de intensos sabores num recatado almoço em família ou num romântico jantar a dois.
INFORMAÇÕES DE CONTACTO
MORADA
Estr. Vale Formoso, 8100-267, Loulé
TELEFONE
PREÇO
70€ (cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)